Hier erfährst du alles über Daikon Rettich Microgreens
Geschmack
Rettich Greens sind scharf im Geschmack kombiniert mit einer herrlichen Frische. Wichtig: Schmeckt etwas milder als unsere anderen Sorten “China Rose” und “Rambo Radieschen”.
Aussehen
Mit ihren lange weißlichen Stängeln und den großen kräftig grünen Keimblättern sind sie der Hingucker. Eine Höhe von über 10 cm wird mühelos erreicht, damit ist der Rettich unsere ertragreichste Sorte.
Nährstoffe
Neben Proteinen und Kohlenhydraten punkten Rettich Greens mit jeder Menge Vitaminen und Mineralstoffen. Die Senföle verleihen ihnen den würzig scharfen Geschmack.
Verwendung
Das perfekte Topping für asiatische Gerichte, wie gebratene Nudeln, Currys und Sushi. Auch im Salat oder einfach klassisch auf dem Frischkäse Brot.
Extra Knowledge
Der Daikon-Rettich ist ausgewachsen und als Microgreen ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche. Besonders in Japan werden die langen und reinweißen Wurzeln auf vielfältige Weise zubereitet.
In Japan gibt es für Daikon-Rettich Microgreens sogar einen besonderen Namen: Kaiware. Das bedeutet soviel wie “geöffnete Muschel”. Inspiriert durch das Erscheinungsbild der Keimblätter, die einer Muschelschale ähneln.
Kaiware-Sprossen werden in Japan seit der Heian-Ära (794 bis 1185 n. Chr.) verzehrt. Ursprünglich wurden diese nämlich von Bauern verzehrt, die ihre Radieschengärten ausdünnten. Doch im Laufe der Zeit wurden die zarten Sprossen in Japan als Spezialität an den Adel verschenkt.
Unser Saatpad Bundle
Du kriegst vom grünen Glück nicht genug? Cool, dann hol dir jetzt Nachschub. Von mild bis scharf, wir haben einige Geschmackserlebnisse für euch in petto.
- Dein Nachschub kommt im 4er und 8er Pack
- Auswahl aus 12 leckere Sorten
- Biozertifiziertes Saatgut in richtiger Menge befestigt