Hier erfährst du alles über China Rose Microgreens
Geschmack
Radieschen Microgreens vereinen das Beste aus Blatt und Knolle. Sie sind wunderbar knackig-zart und haben einen würzig-scharfen Geschmack.
Aussehen
Mit ihren langen, leuchtend pinken Stängeln und frisch grünen Keimblättern springt die Sorte China Rose direkt ins Auge!
Nährstoffe
Sie enthalten mehr wertvolle Inhaltsstoffe als ausgewachsene Radieschen. Gegenüber der Knolle verfügen sie über höhere Gehalte an Senfölen und Chlorophyll, letzteres steckt gar nicht in der Sproßwurzel. Neben der großen Menge Vitamin C und K, stecken sie voller Calcium und Magnesium.
Verwendung
Ob auf Wurst- und Käseplatten, in Gemüsebowls und Salaten, auf dem Sandwich, oder zu warmen Speisen - China Rose peppt dein Gericht nicht nur optisch auf, es verleiht ihm den ultimativen Schärfe-Kick.
Extra Knowledge
Wusstest du, dass die Sorte “China Rose” bereits im 18ten Jahrhundert aus dem asiatischen Raum eingeführt wurde? Es handelt sich um eine historische Rettichsorte mit scharfem Geschmack.
Bei ausgewachsenen Rettichen stecken die meisten Nährstoffe in den Blättern und nicht in der Knolle. Meistens werden die Blätter weggeschmissen, da sie streng schmecken, haarig und zäh sind. Verwerten lassen sich die Blätter gut in Suppen, Smoothies und Pesto. Für den Rohverzehr im Salat sind sie eher schlecht geeignet.
Rettiche aus dem Supermarkt haben oft schon verwelkte Blätter und die Knollen schmecken oft eher wässrig als scharf. Die historische Sorte “China Rose” ist nur selten zu bekommen.
Unser Saatpad Bundle
Du kriegst vom grünen Glück nicht genug? Cool, dann hol dir jetzt Nachschub. Von mild bis scharf, wir haben einige Geschmackserlebnisse für euch in petto.
- Dein Nachschub kommt im 4er und 8er Pack
- Auswahl aus 12 leckere Sorten
- Biozertifiziertes Saatgut in richtiger Menge befestigt