Zutaten:
- 300g Süsskartoffeln
- 80g Gouda
- 4 Eier
- 4EL Mehl
- 1TL Backpulver
- Bacon
- Edamame
- Crème fraîche
- 1TL Kraut und Korn "Ungezähmt"
- 1TL Cumin
- Salz
- 1 EL Just Spices "Kartoffel Allrounder"
- Alfalfa Microgreens
Schritt-für-Schritt Anleitung:
- Süßkartoffeln halbieren und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 30min garen.
- Schale von der abgekühlten Süßkartoffel lösen, in eine Schüssel geben und zerdrücken. Gouda, Mehl, Backpulver, Kartoffel Arounder und Cumin hinzugeben.
- 2 Eier schaumig schlagen und unterheben bis ein glatter Teig entsteht.
- Waffeleisen einschalten mit Öl oder Butter einfetten. Sobald das Waffeleisen heiß ist, einen großen Löffel Teig auf die Mitte geben und je nach Temperatur 3-5 Minuten backen lassen.
- In der Zwischenzeit Bacon in Pfanne knusprig braten und 2 Eier kochen oder pochieren.
- Die Waffeln auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen.
- Mit einem Löffel Crème fraîche bestreichen und mit Bacon und Ei belegen. Das Ei mit Salz, Pfeffer und einer Prise Ungezähmt würzen.
- Edamame und Greens oben drauf & genießen
Könnte dich auch interessieren
- Pastinaken-Pommes
- Süßkartoffel-Waffeln
- Garnelen mit Avocadocreme
- Grüner Flammkuchen
- Veggie Sandwich
- Das etwas andere Chicken Korma
- Avocado-Käse Sandwich mit knackigen Microgreens
- Grillbirne mit Microgreens
- Feigen-Microgreen Burger
- Frühlinghafte Ricotta-Zitronen Girasoli
- Microgreen Cheeseburger mit Sesam Sticks
- Cremiges Kokos-Maronensüppchen
- Salbei-Salsiccia Pasta
- Kürbis Hummus
- Vegetarische Cashew-Kürbis Lasagne
- Lamm-Maronen Wrap