Microgreen Cheeseburger mit Sesam Sticks

tiny greens Rezept

Inhaltsverzeichnis

Microgreen Cheeseburger

Unser Microgreen Cheeseburger mit Karotten-Kartoffel Sticks schmeckt genauso lecker, wie er aussieht.

Wir haben uns für den Klassiker entschieden und ihn mit Beef, Käse, Gurke, Tomate und Zwiebel getopped. Den Salat haben wir einfach gegen knackfrische Rettich Greens ersetzt.

Wir hätten nicht gedacht, dass die Alnatura Karotten-Kartoffel Sticks doch so gut schmecken! Sie sind mit leckeren Sesam überzogen, für ein bisschen extra Flavour. Wenn es mal schnell gehen muss, sind sie die perfekte Alternative.

 

Zutaten für 2 Personen

Karotten-Kartoffel-Sticks von Alnatura • 2 Sesam Burger Buns • 2 Angus Beef Patties • 2 Scheiben Cheddar • 1 rote Zwiebel • 1 Tomate • 1 Rettich Microgreen Saatpad • Tomaten Ketchup • Mayo • Flying Goose Sriracha Mayo • 100g Crème fraîche • 1/2 Zitrone • Salz & Pfeffer • Chiliflocken

 

Anleitung  

1. Karotten-Kartoffel-Sticks nach Anleitung im Ofen backen.

2. Burger Patties in Grillpfanne braten. Cheddarscheiben auf die Patties legen und mitbraten bis er leicht zu schmelzen beginnt.

3. Gurke, Tomate und  Zwiebel in Scheiben schneiden und Microgreen ernten.

4. Für den Dip einfach Crème fraîche mit Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 5. Burger Buns aufschneiden und im Ofen oder in Grillpfanne kurz aufwärmen.

6. Untere Bröchtenseite mit Ketchup bestreichen und mit Rindfleischpatty und  Microgreens belegen. Danach folgen Gurke, Tomate und Zwiebelringe.

7. Zum Schluss obere Brötchenseite mit ordentlich Sriracha Mayo besteichen, Chiliflocken drüber steuen und zu klappen.

8. Karotten-Kartoffel Sticks aus dem Ofen holen und mit Dip als Beilage zum Burger servieren.