Grüner Flammkuchen

Inhaltsverzeichnis

Zutaten:

  • 4 Dinkel Flammkuchenböden
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Glas Artischockenherzen
  • 20g Erbsen
  • Edamame
  • 200g Schmand
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • Olivenöl
  • Burrata
  • Pinienkerne
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Kraut und Korn "Wildkräuterpfeffer"
  • Senf Microgreens

Schritt-für-Schritt Anleitung:

  1. Backofen auf 250°C (Umluft) vorheizen und Erbsen in Salzwasser garen.
  2. Bärlauch putzen und mit Schmand und Erbsen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Flammkuchenböden auf dem Blech ausbreiten und Paste gleichmäßig auf den Teig streichen.
  4. Vom Spargel das untere Ende abschneiden. Spargel dritteln und mit Olivenöl scharf anbraten.
  5. Artischockenherzen in Stücke zerreißen und mit Spargelstangen und Spinat auf Flammkuchen verteilen.
  6. Flammkuchen 5-10 Minuten knusprig backen.
  7. In der Zwischenzeit Pinienkerne anrösten.
  8. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Edamame, Buratta, Pinienkernen, Greens und Wildkräuterpfeffer toppen.